AXELLE GACHET-MOLLARET (FRA) EN CATEGORÍA FEMENINA Y WERNER MARTI (SUI) EN MASCULINA GANAN LA PRUEBA VERTICAL DE LOS ISMF EUROPEAN CHAMPIONSHIPS SKIMO BOÍ TAÜLL 22

Aurélien Gay (SUI) en categoría U23 masculina; Lisa Moreschini (ITA) en U23 femenina; Caroline Ulrich (SUI) en la U20 femenina; Thomas Bussard (SUI) en U20 masculino; Ida Waldal (NOR) en categoría U18 femenina y Jules Raybaud (FRA) en el U18 masculina se proclaman campeones de Europa de la disciplina en sus respectivas categorías.

El equipo español ha logrado una medalla de bronce, en la categoría U18 femenina, de la mano de la andaluza Maria Ángeles Rodríguez.

Hoy, jueves 10, se ha disputado la segunda jornada de los ISMF European Championships Skimo Boí Taüll 2022, y lo han hecho con la prueba Vertical.

Esta prueba es de exigente trazado donde se necesita una técnica y sobre todo resistencia. Ida Waldal (NOR) en categoría U18 femenina, Jules Raybaud (FRA) en la U18 masculina, Caroline Ulrich (SUI) en la U20 femenina, Thomas Bussard (SUI) en U20 masculino; Lisa Moreschini (ITA) en U23 femenina; Aurélien Gay (SUI) en U23 masculina; Axelle Gachet-Mollaret (FRA) en absoluto femenina y Werner Marti (SUI) en absoluto masculino han logrado subirse al escalón más alto del podio.

La distribución de podios en la prueba de hoy, por equipos nacionales es: Italia (5), Francia (5), Suiza (5), Noruega (1), Austria (1), Alemania (1), Suecia (1) , Bélgica (1) y España (1).

Mañana viernes 11 de febrero tendrá lugar la jornada de descanso. Sin embargo, los equipos la aprovecharán para reconocer el trazado de la prueba reina de estos Campeonatos de Esquí de Montaña Boí Taüll 2022, que es la carrera individual que se llevará a cabo el sábado.